منتديات ربيع الايام

أهلا وسهلا بكــم في منتديات
ربيع الايام متدى تسر به الاعين
ورحيقها فواح تفضلوا بالدخول اعزائي الكرام واستمتعووا معنا




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ربيع الايام

أهلا وسهلا بكــم في منتديات
ربيع الايام متدى تسر به الاعين
ورحيقها فواح تفضلوا بالدخول اعزائي الكرام واستمتعووا معنا


منتديات ربيع الايام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ربيــــــع الأيام رحيق أزهاره تفوح فــــــــي كـــــــل مكـــــــان


    باذنجان مقلي مخلل

    قلب صافي
    قلب صافي
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 23
    نقاط : 67
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 25/09/2011

    باذنجان مقلي مخلل Empty باذنجان مقلي مخلل

    مُساهمة من طرف قلب صافي الأحد سبتمبر 25, 2011 5:22 pm

    باذنجان مقلي مخلل 97604

    المقادير:


    كوب من البرغل الأبيض الناعم
    نصف كيلوغرام من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح رقيقة، فصا ثوم مهروسان،
    ثلاثة أرباع الكوب من عصير الليمون، ربع كوب من زيت الزيتون، ٢٥٠غ من
    البندورة الكرزية المشطورة إلى نصفين، ٤ بصلات خضراء، مفرومة خشنا
    نصف باقة من أوراق البقدونس الطازجة المفرومة
    نصف باقة من النعناع الطازج المفروم

    طريقة التحضير:



    يوضع البرغل في وعاء صغير ويغمر بالماء المغلي ويترك جانبا لمدة ١٥ دقيقة
    ثم يصفى ويترك جانبا. يعصر البرغل قدر الإمكان بين اليدين للتخلص من فائض
    الماء.

    في غضون ذلك، يخلط الدجاج مع الثوم وربع كمية العصير وملعقة طعام من الزيت.
    يترك الخليط جانبا لمدة ٥ دقائق، ثم يصفى وترمى صلصة التخليل.

    تحمى ملعقة طعام من الزيت في مقلاة ووك ويقلى فيها مزيج الدجاج، على دفعات، حتى يحمر الدجاج وينضج. يغطى مزيج الدجاج ليبقى فاترا.

    يوضع البرغل مع البندورة والبصل في مقلاة ووك ويقلى الخليط حتى يذبل البصل.
    ترفع المقلاة عن النار ويضاف إليها خليط الدجاج والبقدونس والنعناع وبقية
    عصير الليمون وبقية الزيت. يحرك الخليط برفق.
    منقول

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 7:28 pm